Вверх

Работники районной электростанции (РЭС) в городе Макеевка вымогали от местных жителей деньги за не составление актов о нарушении правил пользования электроэнергией. Об этом сообщает пресс-служба Макеевского горуправления.

Начальник ОГСБЭП Макеевского городского управления милиции Александр Шайдоров рассказал, что в один из рабочих дней контролёр и двое монтеров РЭС производили в Советском районе проверку частного сектора на выявление нарушений правил пользования электроэнергией. При осмотре прибора в одном из домов специалисты обнаружили, что счетчик немного отклонен от оси, что приводит к искажению показаний, и сообщили хозяину, что это является поводом для составления акта и влечет большие штрафы.

"Тут же предприимчивый контролёр предложил денежный выход из сложившейся ситуации и оценил не составление акта в тысячу гривен. Растерянный "нарушитель" согласился, но попросил дать ему немного времени, чтобы собрать полную сумму. Тем временем электромонтёры продолжили осмотр следующих домов", - рассказал А. Шайдоров.

Затем, мужчина, оценив ситуацию, понял, что совершает ошибку, поскольку платить за нарушение, в котором он не виноват, не обязан, и незамедлительно сообщил о сложившейся ситуации в милицию.

"Несколько часов спустя "любителям легких денег" пришлось общаться не с хозяином домовладения, а с людьми в погонах", - говорит правоохранитель. При этом отмечает он, милиция выяснила, что в этот день контролёр и монтеры уже успели получить от другого местного жителя 3 тыс. грн. за не составление акта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 368 части 3 Уголовного кодекса Украины "получение взятки должностными лицами по предварительному сговору, соединенное с вымоганием взятки". Фигурантам грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: