Вверх

Этно-краеведческий музей "Довкілля" открылся в пятницу в селе Александрово-Калиново Константиновского района, - сообщает пресс-служба Донецкого областного совета.

Создание музея проходило в рамках реализации мини-проекта Донецкого областного совета по инициативе общественной организации "Энеида".

"Довкілля" - это музей под открытым небом, типичная сельская хата 18 века, зал с экспонатами, демонстрирующий быт и труд крестьян.

"Мини-проекты – это толчок для развития, прежде всего, сел. Реализация проектов, направленных на развитие инфраструктуры сел, создание различных культурных объектов, вселяют веру в то, что село развивается, что у него есть будущее, что власти не безразличны проблемы небольших населенных пунктов. Мы должны поддерживать село, создавать нормальные условия жизни для его жителей, для отдыха. Когда люди будут видеть, что вокруг них меняется инфраструктура, изменяется жизнь, это будет вселять надежду в перспективное развитие сел", - отметил председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук, который принял участие в открытии этно-краеведческого музея.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: