Вверх

Выплатить штраф в размере 340 гривен обязал Ворошиловский районный суд Донецка заместителя председателя Донецкой областной организации "Просвита" Марию Олийнык за нарушение решения суда о запрете проведения праздничных мероприятий в честь Дня Независимости Украины в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба "Фронта перемен".

20 октября 2011 в Ворошиловском районном суде г. Донецка завершилось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении Марии Олийнык по иску начальника Ворошиловского районного отдела милиции Ивана Ласкового за проведение праздничных мероприятий 24 августа 2011 года до 20 годовщины Независимости Украины в г. Донецке.

Праздничные мероприятия были запрещены по иску Донецкого городского совета постановлением судьи Донецкого окружного административного суда Тарасенко, вынесенного в 5 часов 25 минут 24 августа. Это постановление было обжаловано Марией Олийнык в Донецком апелляционном суде 12 сентября. Обжаловано в Донецком окружном административном суде также и Постановление о возбуждении исполнительного производства государственной исполнительной службой от 24 августа во исполнение Постановления судьи, которое не вступило в законную силу.

Несмотря на запрет суда, праздничные мероприятия были проведены

М. Олийнык заявляет, что при попытке ознакомиться с материалами судебного дела она столкнулась с тем, что "большая часть материалов судебного дела изготовлена на неизвестном мне языке (то есть не на государственном языке – "ОстроВ"), которым я не владею". Вследствие этого она не смогла подготовиться к судебному заседанию, назначенного на 15.30 час 20 октября 2011 года, не смогла написать возражения на иск и не смогла организовать правовую помощь. Это стало одной из причин, по которой М. Олийнык написала заявление в Ворошиловский районный суд, в котором просила отложить рассмотрение судебного дела, назначенное на 20 октября, чтобы суд успел "принять меры для перевода материалов дела на украинский язык" и предоставить ответчику по иску "возможность ознакомиться с материалами дела № 3-2716/11 с применением технического оборудования, то есть снять копии с материалов дела (фотоаппаратом, сканером или ксероксом)".

"Судья Бухтиярова отказала мне в удовлетворении заявления, заявив, что я сама должна нанять себе переводчика, если мне не понятно на русском языке. Я ей пыталась зачитать ст.9 и 12 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей в Украине» и ст 161 Уголовного Кодекса Украины об ответственности за дискриминацию меня по языковым признакам, но Бухтиярова не дала мне этого сделать и заявила, что она будет проводить несмотря ни на что судебное заседание", - сообщает М. Олийнык.

После этого ответчик покинула зал после некоторых препирательств с судьей и милицией.

 "Через несколько минут спустя судья Бухтиярова заявив, что моя вина полностью доказана материалами милиции и государственной исполнительной службы, постановила оштрафовать меня на 340 гривен", - заявила М. Олийнык.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: