Суббота, 22 сентября 2018, 12:441537609473 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Свободный профсоюз железнодорожников требует отставки начальника Донецкой железной дороги Николая Рогова в связи с переводом цеха эксплуатации вагонного депо Дебальцево-пассажирское из Дебальцево под юрисдикцию Луганского пассажирского депо. Об этом сообщает Донецкий пресс-клуб.

По данным профсоюза, в Дебальцево в ближайшее время станет на 400 безработных больше, а пассажиры уже не смогут пользоваться привычным поездом «Дебальцево - Хмельницкий».

В целом же по стране количество поездов сократится на 25%, будет снято 30 ночных маршрутов. Всё это – итог реорганизации и оптимизации, проводимых «Укрзалізницей», в результате которых тысячи железнодорожников останутся без работы.

"Донецкая железная дорога приняла решение перевести цех эксплуатации вагонного депо Дебальцево-пассажирское из Дебальцево под юрисдикцию Луганского пассажирского депо» - пояснил представитель Конфедерации свободных профсоюзов Украины на Южной и Донецкой железных дорогах Владимир Демиденко. - В итоге почти 400 человек подпадет под так называемый перевод".

Но по его убеждению, речь идет о скрытом сокращении трудящихся. "В соответствии с протокольным решением Донецкой железной дороги будет сокращено и три луганских поезда, то есть вагонному депо Луганска не нужны дебальцевские железнодорожники – своих девать некуда", - подчеркнул профсоюзный активист.

Важно и то, отметил В. Демиденко, что Дебальцево - депрессивный город, в котором железная дорога это и рабочие места, и внушительные поступления в местный бюджет. "Если вывести в соседнюю область 400 человек, городская казна недополучит порядка 2 млн. гривен подоходного налога в год, что станет ощутимым ударом для населенного пункта, в котором многие годы остаются не решенными проблемы газификации, водоснабжения, уличного освещения, ремонта дорог", - подчеркнул он.

Свободный профсоюз железнодорожников Украины вагонного депо Дебальцево-пассажирское обратился к президенту и премьер-министру Украины с просьбой срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию. Профсоюз также выдвинул ряд требований. В частности, срочно рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания на занимаемых должностях начальника ГП «Донецкая железная дорога» Н. Рогова, начальника пассажирской службы ГП «Донецкая железная дорога» В. Михеенко, начальника пассажирского депо Дебальцево-пасажирское ДП А. Покатовича.

"В случае невыполнения наших требований мы оставляем за собой право на радикальные шаги вплоть до перекрытия дорог", - заявляют в Свободном профсоюзе железнодорожников.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: