Вверх

По результатам судебных рассмотрений по состоянию на октябрь 2011 года в Донецкой области признано виновными в совершении коррупционных преступлений и осуждено 39 должностных лиц, правоохранители, работники контролирующих органов и местного самоуправления, из которых почти каждый второй отбывает реальное наказание.

Об этом говорилось в прокуратуре Донецкой области на координационном совещании, где обсуждался вопрос состояния противодействия экономической преступности, в том числе ее организованным формам и коррупции, - сообщает пресс-служба ведомства.

На совещании присутствовали руководители правоохранительных органов области, прокуроры городов, районов, транспортные прокуроры и работники аппарата прокуратуры области.

Также в этом году составлено 54 протокола о совершении коррупционных правонарушений, предусмотренных Законом Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции", по результатам рассмотрения которых к административной ответственности привлечен 21 коррупционер, остальные протоколы находятся на рассмотрении в судах.

На мероприятии отмечалось, что правоохранительными и контролирующими органами области "постоянно ведется работа, направленная на преодоление коррупции в регионе".

По данным прокуратуры, в течение текущего года следователями органов прокуратуры расследовано и направлено в суд 105 уголовных дел о преступлениях с признаками коррупции. Почти половина из них по взяточничеству, больше трети по злоупотреблению властью или служебным положением.

На совещании также были озвучены проблемные вопросы в этой сфере правоохранительной деятельности и предложены пути их решения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: