Воскресенье, 18 ноября 2018, 01:461542498403 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задержаны вандалы, повредившие надгробные плиты на территории кладбища в поселке Волонтеровка в Ильичевском районе города Мариуполь Донецкой области. Об этом сообщает пресс- служба Мариупольского горуправления.

Сообщение об акте вандализма поступило в милицию от смотрителя кладбища. Правоохранители, ознакомившись на месте происшествии с обстоятельствами, предположили, что злоумышленники разобрали надгробия с целью похищения металлических швеллеров.

Как рассказал оперуполномоченный СУР Ильичевского РО Евгений Пикало, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое разрушителей могил. Ими оказались молодые люди, 21 и 25 лет, оба безработные местные жители, которые из надгробий вытаскивали металлические швеллера. После этот металл сдавали в ближайший пункт приема лома. На вырученные деньги парни приобретали продукты питания. Задержанные пояснили, что заняться таким видом деятельности их заставило финансовое неблагополучие.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 297 УК Украины – "Надругательство над могилой… действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или из корыстных мотивов…". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет. В отношении подследственных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: