Понедельник, 16 июля 2018, 10:221531725779 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Долг перед ООО «Шахтостроительная компания «Донецкшахтопроходка», выполняющей восстановительные работы на шахте им. Бажанова ГП «Макеевуголь», вырос с 1 млн. 700 тыс. гривен до 3 млн. 163,3 тыс. гривен.

Об этом сказал сегодня председатель первичной профсоюзной организации «Донецкшахтопроходки» Иван Куевда, - сообщает официальный сайт Профсоюза работников угольной промышленности.

«Сегодня из ГП «Макеевуголь» должен был поступить 1 млн. гривен в счет погашения образовавшейся задолженности, - рассказывает профсоюзный лидер, - но денег нет. К сожалению, своевременный расчет с шахтостроителями за выполненные аварийно-восстановительные работы это скорее исключение, чем правило, чаще всего дальше устных заверений погасить долги дело не идет».

Стоит отметить, что после письма, направленного по поручению трудовых коллективов председателем Донецкой шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Владимиром Лащенко министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Бойко с описанием проблем шахтостроительного комплекса, связанных с несвоевременными расчетами за выполненные работы, долг за аварийно-восстановительные работы в скиповом стволе после пожара на шахте «Межиричанская» ГП «Львовуголь» сократился на 1,2 млн. гривен. Сегодня ООО «ШСК «Донецкшахтопроходка» остались должны 1 млн. 977,7 тыс. гривен, неделю назад задолженность оставляла 3,2 млн. гривен.

«На предприятиях шахтостроительного комплекса Донецкой области из-за недостаточного выделения средств для финансирования строительства объектов угольной отрасли из госбюджета и отсутствия у шахт собственных источников для расчета за выполненные объемы работ трудящихся переводят на неполную рабочую неделю, отправляют в бесплатные отпуска, - подчеркнул в письме Владимир Лащенко. - Шахтостроители вновь столкнулись с позорным явлением – ростом задолженности по заработной плате, у предприятий нет возможности в полном объеме выполнять социальные гарантии и обязательства перед трудовыми коллективами».

Как сообщалось, неделю назад председатель Донецкой области Андрей Шишацкий пообещал лично обратиться к отраслевому министру, если предприятиям шахтостроительного комплекса Донецкой области не оплатят выполненные работы по восстановлению аварийных шахт. Он также подчеркнул, что держит на контроле вопрос выплаты средств по шахте имени Бажанова, пострадавшей в результате июльской аварии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: