Вверх

Ворошиловский районный суд города Донецка в пятницу, 14 октября, рассматривает третье дело по административным искам жителей Донецка к городскому совету об отмене решение Донецкого городского совета о повышении тарифов на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовой территории жилищного фонда территориальной громады г.Донецк от 25 февраля 2011 года №4/16, сообщает корреспондент "ОстроВ".

В частности, 4 октября судья Ворошиловского районного суда Алтухова признала законность повышения тарифов Донецким горсоветом, не удовлетворил иск дончанина Андрея Бугарова. В то же время судья Ворошиловский районный суд города Донецка Цукуров 10 октября отменил решение Донецкого городского совета о повышении тарифов на услуги ЖКХ от 25 февраля 2011 года №4/16, удовлетворив иск жителя города Донецка Сергея Гречко.

В пятницу в том же Ворошиловском райсуде рассматривается иск дончанина, депутата Ленинского районного совета города Донецка Дмитрия Верзилова, который также требует отменить вышеупомянутое решение Донецкого горсовета.

В суд поддержать Верзилова пришло более сорока человек, в основном пожилого возраста. Они держали в руках держали плакаты с надписями "Красноармейск с Верзиловым", "Нет грабительскому повышению тарифов", "Требую отмены грабительских тарифов" и так далее.

Изначально представители Донецкого горсовета заявили ходатайство об отводе судьи Цукурова в связи с тем, что он уже рассматривал подобное судебное дело и принял постановление об удовлетворении иска, несмотря на то, что ранее этим же самым судом было принято постановление, которое противоречит решению Цукурова. Однако, судья данное ходатайство отклонил.

Верзилов заявил журналистам , что намерен сегодня обжаловать решение от 4 октября, признающее законность повышения тарифов. Кроме того, обжаловать решение суда от 10 октября намерен Донецкий городской совет.

"Есть два разных решения. А сегодня должно быть третье решение, которое, на мой взгляд, должно отменить эти тарифы. Это окончательно поставит в тупик Апелляционную инстанцию. .. И в Апелляционном суде, когда будут принимать к производству все эти дела, они будут учитывать все разногласия, которые указаны в первом, втором и третьем решениях. Нам надо наштамповать их как можно больше", - сказал Верзилов.

Представители Донецкого горсовета от комментариев отказались.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: