Вторник, 25 сентября 2018, 02:171537831044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня, 14 октября, на 39 сутки после аварии на частной шахте «Рудник» (г. Петровское Антрацитовского района Луганской области), в результате которой в затопленных выработках шахты продолжают оставаться тела трех горняков, операция по их поиску можно сказать «топчется на месте».

Об этом сообщили в пресс-службе Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

«Делается все возможное, чтобы поднять шахтеров на поверхность, но приток воды не ослабевает, и даже непродолжительная остановка насосов отбрасывает спасателей на прежние рубежи, вода мгновенно возвращается на исходные отметки», - рассказывают в Краснолучском региональном отделении горнотехнической инспекции.

За время поисковой операции уровень воды в стволе удалось понизить только на 165,5 метров. На сегодняшний день вода находится на отметке 210 метров от поверхности, начинали откачку воды с отметки 44,5 метра (предположительное местонахождение шахтеров – горизонт 340 метров).

С притоком воды продолжают бороться одновременно двумя насосами. За сутки в среднем освобождают от воды около 3 метров ствола. Третий насос является резервным, он находится в состоянии готовности, подключен и опущен в ствол. Если по техническим причинам из строя выбывает эксплуатируемая насосная установка, он тут же запускается в работу.

Резервный насос – это просто необходимая мера, - комментируют ситуацию в горнотехнической инспекции, - приток воды не ослабевает. Например, 13 октября работу насосов остановили всего на полтора часа, чтобы опустить их глубже в ствол, так за это время вода успела подняться на 6 метров. А вчера из-за необходимой ревизии кабельной продукции насосы простояли чуть более 2 часов, вода успела «подпрыгнуть» на 8 метров.

По имеющимся у нас данным, в ближайшее время штаб по ликвидации аварии рассмотрит вопрос замены работающих больше месяца насосов на более мощные установки.

Работы по откачке воды продолжаются.

Напомним, внезапное затопление выработок частной шахты «Рудник» произошло 5 сентября в 23.00. В результате аварии в шахте на горизонте 340 метров оказались заблокированы три горняка: проходчик, 1979 года рождения, горнорабочий очистного забоя, 1981 года рождения, и горнорабочий подземный, 1984 года рождения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: