Вверх

Горожане указали Госавтоинспекции и чиновникам Донецка на нехватку дорожных знаков, светофорных установок и "лежачих полицейских".

Об этом шла речь вчера на общественных слушаниях на тему "Безопасность дорожного движения в г. Донецке", которые прошли в горсовете.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Донецкого городского головы Николай Волков, начальник отдела ГАИ по обслуживанию административной территории г. Донецка и автотехнической инспекции при УГАИ ГУ МВД Украины в Донецкой области Вадим Синчугов, представители органов самоорганизации населения и общественные организации.

На слушаниях сообщили, что согласно утвержденной программе развития дорожного движения и его безопасности в Донецке на 2008-2011 г.г. выполнено строительство 12 новых светофорных объектов в пяти районах города, реконструировано 10 светофоров с учетом полной замены устаревшего светофорного оборудования на энергосберегающие модели.

Всего в Донецке за указанный период установлено 2917 новых дорожных знаков и 2456 мест перехода направляющего пешеходного ограждения, заменено 3058 единиц знаков и указателей направления движения и 970 переходных мест направляющего пешеходного ограждения.

В районах детских дошкольных учреждений и школ, а также на наиболее аварийных участках установлены 63 "лежачих полицейских", в том числе на 15 объектах – из резинового корда и на 48 – из асфальтобетонных валиков.

В 2011 году на проведение мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения в Донецке из городского бюджета выделено 18 млн. 938 тыс. гривен, в том числе на содержание технических средств регулирования дорожного движения (3 млн. грн.), установка и замена 2380 метров направляющих пешеходных ограждений – 1 млн. 45 тыс. грн., строительство 3 светофорных объектов – 1 млн. 50 тыс. грн., капитальный ремонт 10 светофорных объектов – 250 тыс. грн., проектирование и реконструкция 5 светофорных объектов – 3 млн. 50 тыс. грн., и т.д.

Несмотря на масштабную проведенную работу, представители общественных организаций и горожане выступили с конкретными предложениями касательно установки на определенных улицах, проспектах, дорогах города дорожных знаков, "лежачих полицейских", установки светофоров и многое другое.

Более того, свои предложения все желающие могли представить в письменном виде. Таких сообщений собралось около 30. Все предложения горожан, пообещал Н.Волков, будут детально рассмотрены и учтены, а после этого часть из них внесут в Программу социально-экономического развития города Донецка на 2012 год.

Интересным стал тот факт, что за 4 года в Донецке удалось сократить число мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, которых было более 200, до 42 – по состоянию на октябрь 2011 года. За это время во многих местах города установлены не только дорожные знаки, ограничивающие движения автотранспорта, но и выполнены дорогостоящие работы: установлено новое светофорное оборудование, перенесены остановки.

В. Синчугов говорит, что ГАИ Донецка подает предложения водителей и пешеходов в горсовет, однако не всегда все возможно реализовать, так как на это необходимы средства.

"Я благодарен тем людям, которые обращаются к нам с просьбами, пожеланиями и сообщают о подобных фактах. Когда мы своевременно принимаем меры, то решаем тем самым множество вопросов, проблем для жильцов города", - говорит В. Синчугов.

В. Синчугов просит граждан сообщать в ГАИ Донецка о фактах на дорогах, о проблемных участках, перекрестках, нехватки дорожных знаков, так как Госавтоинспекция не всегда может знать об этом.

К слову, корреспондент "ОстроВа" зафиксировал проблемные для водителей места в разных районах Донецка (на фото).

Пересечение пр.Театрального и ул. Постышева. Дорожный знак не виден из-за дерева

И здесь дорожный знак скрыт за деревом

Аналогичная ситуация - на пересечении пр. Труда и ул. Горького

На пересечении ул. Артема и пр. Маяковского  спрятался светофор за деревом.

Пересечение ул. Артема и пр. Маяковского

Снова типичная картина: дорожные знаки "спрятались" за деревом (пересечение пр. Труда и ул. Челюскинцев)


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: