Вверх

Общественная организация "Громадська рада" провела собрание граждан Донецка по вопросу о необходимости и целесообразности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В сборах также приняли участие общественные организации "Правовая защита", "Просвита", "ОПОРА" и другие.

Как отметил главный редактор газеты "Громадська правда" Сергей Фурманюк, "согласно регламенту сход граждан имеет право выступать инициатором постановки вопроса в сессию вместе с выработкой проекта решения".

"Кроме того, мы рассматриваем сход граждан как первый толчок к еще более важной процедуре – к общественным слушаниям, - добавил он.

По словам С. Фурманюка, целью схода граждан является обсуждение повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Мы хотим, чтобы они (общественные слушания – "Остров") прошли по всему городу. Мы не хотим, чтобы это опять прошло втихаря под видом гражданских слушаний, а на самом деле у нас подорожала колбаса по воле народа", - сказал С. Фурманюк.

В то же время начальник управления по связям с общественностью Донецкого городского совета Максим Ровинский отметил, что решения данного собрания не имеет юридической силы. "Будет рассматриваться максимум как коллективное обращение граждан", - сказал он.

Перед началом собрания М. Ровинский отметил, что у него есть ощущения, что "кто-то использует людей, которые сюда приходят … для каких-то конкретных, заранее спланированных целей", добавив при этом, что это лишь предварительные ощущения.

"К тому, что люди собираются и высказывают свою точку зрения, я отношусь очень даже нормально", - сказал М. Ровинский.

Напомним, что год назад Александр Колчак, который возглавляет "Громадську раду", совместно с Андреем Кириченко оспаривали в суде несоответствии тарифов на жилищно-коммунальные услуги их качеству. Ворошиловский районный суд Донецка отказал в удовлетворении этого иска.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: