Вверх

К девяти годам лишения свободы приговорил городской суд Тореза (Донецкая область) двух парней, 17 и 18 лет, которые в ноябре 2010 года угнали такси и угрожали водителю физической расправой - сутки удерживали его в автомобиле. Об этом сообщает пресс-служба Торезского горотдела милиции.

Суд квалифицировал их деяния по части 3 статьи 289 Уголовного кодекса Украины "Незаконное завладение транспортным средством, совершенные с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего".

Начальник сектора уголовного розыска Александр Башаев рассказал, что сотрудникам уголовного розыска понадобилось двое суток, чтобы установить и задержать злоумышленников.

Парни познакомились в местах лишения свободы. После освобождения продолжили общение, которое впоследствии снова привело их на скамью подсудимых. В тот вечер подвыпившие приятели решили гульнуть. Вызвали такси и катались всю ночь. Денег оплатить дорогу у них не было. Пригрозив ножом, преступники заставили водителя пересесть на заднее сиденье, где бедолага и провел почти сутки. За деньги, найденные в машине, они заправлялись и покупали спиртное. Изрядно выпившие, поочередно управляли автомобилем, не переставая держать нож возле тела жертвы. Они побывали в нескольких городах и населенных пунктах соседних районов.

Когда же вечером следующего дня серьезно повредили машину и убедились, что ехать дальше не смогут, решили ее бросить. Приказали мужчине сидеть в автомобиле, а сами, прихватив "флеш-карту" из магнитофона, закрыли машину и скрылись. Спустя полчаса таксист выбрался из авто и сообщил о происшедшем в милицию.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: