Воскресенье, 18 ноября 2018, 06:231542515001 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко обсудил проблему повышения уровня грунтовых вод в Белозерске. В рабочем совещании приняли участие заместители председателя облгосадминистрации Александр Хохотва и Юрий Хиврич, начальник управления облгосадминистрации, руководитель города и всех его коммунальных служб, а также представители 5 научно-исследовательских институтов. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ Донецкой облгосадминистрации.

На совещании было отмечено, что город Белозерск строился как рабочий шахтерский поселок в начале 50-х годов. В те годы ближайшие шахты вели добычу угля без выработок. Опасность повышения уровня грунтовых вод возникла уже в 70-е годы, когда началась разработка нового мощного горного ствола. С этого момента грунт города начал постепенно проседать.

Во время заседания, представители научно-исследовательских институтов предложили свои варианты решения проблемы города.

Губернатор поручил заместителю Юрию Хивричу возглавить комиссию и разработать программу действий по текущим вопросам Белозерска, которые касаются подготовки коммунальной сферы и жилых объектов к новому отопительному сезону.

Также, вторую более стратегическую комиссию, В. Логвиненко поручил возглавить Александру Хохотве. Данная комиссия должна исследовать состояние всех объектов города, в том числе и горно-геологические условия. На основании этих исследований и позиций, высказанных на совещании учеными, комиссия должна разработать перспективную программу с указанием заказчика и источников финансирования.

Кроме того, на совещании было принято решение подготовить аналитическую записку в адрес министра угольной промышленности Сергея Тулуба.

По итогам заседания, В. Логвиненко подчеркнул, что обе комиссии должны предоставить свои программы через неделю, после чего обсуждение темы будет продолжено по более конкретным позициям.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: