Вверх

Антикоррупционный комитет Донецкой области не обязан и не будет извиняться перед прокуратурой за биг-борды с надписью «Против беспредела прокуратуры», так как суде не была доказала причастность этой общественной организации к данным биг-бордам. Об этом «Острову» сообщил адвокат Сергей Осыка, представлявший интересы Антикоррупционного комитета в суде.

В среду «Остров» опубликовал информацию о том, что «общественная организация «Антикоррупционный комитет» обязана опровергнуть информацию о "беспределе прокуратуры", которая была размещена на нескольких рекламных щитах в Донецке».

Информация “Острова” основывалась на пресс-релизе прокуратуры Донецкой области, в котором говорилось:

“С 13 января по 8 февраля текущего года на нескольких рекламных щитах в г. Донецке была размещена реклама общественной организации «Антикоррупционный комитет» (выделено «Островом») , в которой кроме названия общественной организации и ее электронного адреса в сети Интернет содержалась надпись: «Против беспредела прокуратуры».

Размещение указанной рекламы осуществлено вопреки требованиям Закона Украины «О рекламе», она подрывала деловую репутацию органов прокуратуры, поскольку в ней содержались сведения, которые дискредитируют прокуратуру как государственный орган.

В феврале текущего года прокуратурой области заявлен иск в хозяйственный суд к Общественной организации «Антикоррупционный комитет», ООО «Рекламная компания «Укрспецреклама», ООО «Научно-исследовательской центр дорожного движения в Донецкой области» (которые, согласно ст. 27 Закона Украины «О рекламе», должны нести гражданско-правовую ответственность за нарушение законодательства о рекламе).

Решением хозяйственного суда Донецкой области от 6.07.06 иск прокуратуры удовлетворен (выделено «Островом») . ООО «Рекламная компания «Укрспецреклама», ООО «Научно-исследовательской центр дорожного движения в Донецкой области» обязаны разместить на рекламных конструкциях опровержения следующего содержания: «Общественная организация «Антикоррупционный комитет» приносит извинение за недостоверную информацию, которая содержала сведения о « беспределе прокуратуры», распространенную на этих рекламных щитах в январе 2006 года»…». .

В то же время, по словам адвоката «Антикоррупционного комитета» Сергея Осыки, прокуратура Донецкой области в своем пресс-релизе для СМИ исказила факты, введя в заблуждение журналистов и читателей. На самом деле иск прокуратуры был удовлетворен судом не полностью, а частично. В отношении требований к Антикоррупционному комитету Донецкой области прокуратуре было отказано.

Адвокат обратил внимание, что извиняться перед прокуратурой суд никого из ответчиков не обязывал. Суд обязал ООО «Рекламная компания «Укрспецреклама» и ООО « Научно-Исследовательский центр дорожного движения в Донецкой области» разместить на своих рекламных щитах текст опровержения.

Адвокат Осыка считает, что пресс-релиз прокуратуры, направленый в СМИ является доказательством того, что некоторые заинтересованные лица прокуратуры Донецкой области имеют умысел дискредитировать общественную организацию «Антикоррупционный комитет Донецкой области».

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: