Понедельник, 16 июля 2018, 04:341531704889 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реконструкция трех объектов, включенных в план подготовки и проведения Евро-2012 и Чемпионата мира по легкой атлетике в Донецкой области, проходит согласно графика.

Об этом сказал заместитель председателя Донецкого облсовета Игорь Коваль после инспекции данных объектов.

Как сообщили в пресс-службе И. Коваля, он побывал в селе Красное Красноармейского района, где полным ходом идет реконструкция мемориального комплекса Сергея Прокофьева и капитальный ремонт общеобразовательной школы. На эти цели из облбюджета выделено более 6 млн. грн. Окончание работ согласно графику планируется 14 ноября.

«Мы верим, что дом-музей Прокофьева станет излюбленным маршрутом гостей нашей области в период Евро-2012. Но мы должны также понимать, что реконструкция музея Прокофьева имеет не только туристическое, но и важное социальное значение», – сказал по этому поводу И. Коваль.

Он отметил, что появление нового туристического маршрута оживит инфраструктуру района и села Красное.

«В рамках восстановительных работ выделены средства на ремонт сельской школы. Облсовет выполняет свои обязательства здесь в полном объеме, надеюсь, что и подрядчик постарается тоже», - указал И. Коваль.

Он также побывал на реконструкции РСК «Олимпийский» в центре Донецка. Вместе с директором стадиона и представителями подрядной организации И. Коваль проверил выполнение сетевого графика работ по реконструкции РСК. Сдать в эксплуатацию его планируется до конца 2011 года, на что из областного бюджета выделены средства в размере 7,9 млн. грн.

«Каких-то больших трудностей и проблем здесь я не увидел. С начала октября средства на эти работы поступили подрядчику в полном объеме, и теперь мы ожидаем от него результата», - отметил И. Коваль.

Он уточнил, что в ходе реконтрукции РСК предстоит выполнить работы по утеплению металлоконструкций западного фасада стадиона, демонтировать конструкции в инженерном блоке и провести демонтаж внутренней отделки, а также работы по ремонту кровли.

Третьим объектом, который посетил И. Коваль, стал метательный стадион, обустраиваемый на ул. Байдукова в Донецке. Здесь также было высказано минимальное количество замечаний.

«Меня полностью устраивает и настрой подрядчика, и темпы работ. Уверен, что он справится с поставленной задачей, и к началу Чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года город получит современный стадион, которым можно будет гордиться», - заключил И. Коваль.

Реконструированный метательный стадион РСК «Олимпийский» планируют сдать до 15 декабря 2011 года. На эти цели выделена субвенция из государственного бюджета в размере 6,5 млн. грн.

Общая сумма, необходимая для объектов РСК «Олимпийский» в 2012 году, составляет 31 млн. грн., из которых 13,5 млн. грн. предусмотрено в проекте госбюджета на 2012 год.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: