Вторник, 25 сентября 2018, 22:071537902464 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьяненко показал журналистам свой рабочий кабинет и некоторые другие кабинеты в горсовете. Данная экскурсия проведена мэром в рамках Европейской недели местной демократии.

Первым кабинетом, куда провел мэр журналистов, стала Служба по контролю за деятельностью жилищно-коммунальных предприятий города Донецка.

В эту службу стекается вся информация со всех девяти районов Донецка. Работа диспетчеров ведется круглосуточно, фиксируются все вопросы жителей Донецка. Ежедневно в 8 утра мэру и его первому заместителю докладывают обо всех ситуациях, произошедших в городе и о том, какие меры принимались, как отработали различные службы.

А. Лукьянченко знакомит журналиство с работой Службы по контролю за деятельностью предприятий ЖКХ 

"В течение недели, в среднем, при нормальной ситуации, когда нет никаких аварий, сюда поступает порядка 200 звонков. Заявки, которые поступают диспетчерам, принимаются и передаются коммунальным службам, и пока не решится вопрос, он остается здесь на контроле", - рассказал журналистам заместитель начальника Службы по контролю за деятельностью жилищно-коммунальных предприятий города Донецка Ольга Цыба.

По ее словам, за три квартала 2011 года Службой рассмотрено на 600 обращений больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Также журналистам показали, как работают сотрудники управлений экологической безопасности и образования Донецкого горсовета.

"На сегодня мы можем говорить о том, что мы вплотную подошли к тому, чтобы контролировать каждый шаг промышленного предприятия по выбросам и отравлении атмосферы. Нам осталось отработать с автоинспекциями контроль выбросов на основных магистралях города вредных веществ от транспорта…", - сказал при этом мэр.

В кабинете заместителя начальника управления образования Владимира Скнара журналисты увидели множество книг и методических материалов.

Конечно, самым интересным для журналистов стал рабочий кабинет мэра Донецка.

 

Войдя в кабинет, журналисты увидели рабочий стол мэра со множеством документов и портрет Президента Украины Виктора Януковича на стене.

"Этот портрет... оригинал я подарил президенту, когда у него был юбилей. А фотокопия осталась у меня", - рассказал мэр.

В кабинете мэра - множество подарков, привезенных различными делегациями, мэрами из других городов. Основная часть таких подарков уже находится в музее Донецкого горсовета. Красуется здесь статуэтка "Человек года", которую мэру Александру Лукьянченко вручили в 2007 году.

Есть в кабинете мэра и несколько предметов, которые дороги Александру Лукьянченко особенно. Среди них бюст военачальника Федора Толбухина, картина, на которой изображен храм, и некоторые другие.

"Эта картина с первого дня со мной находится в кабинете. Эта картина успокаивает. Бюст Толбухина принес с собой. Этот человек освободил наш город в свое время, командовал фронтом…", - делится А.Лукьянченко.

Картина, которая, по словам мэра, его успокаивает

А эта картина. по словам мэра, показывает, "какой тяжелый шахтерский труд"

Рассказал А. Лукьянченко и о стоящих в его кабинете мини-скульптурах, которые в натуральную величину, возможно, уже  в  ближайшем будущем появятся на улицах Донецка.

"Это предложения скульпторов, которые они предлагают поставить на площади перед донецким аэропортом. Конструкция соответствует порыву и симфониям Прокофьева. Здесь много работ на перспективу", - сказал Донецкий градоначальник.

Показал мэр и подарки донецких кузнецов. "Эта пушка стреляет. Я вполне серьезно говорю, - улыбаясь, рассказывает мэр. Здесь специальный механизм…".

Александр  Лукьянченко попытался продемонстрировать как стреляет пушка, но из-за того, что что-то случилось с механизмом, попытка не удалась.

"Мне раз демонстрировали этот выстрел и больше я к нему не касался. Заряд есть, видите, патроны", - показывает А. Лукьянченко.

Среди книг в кабинете мэра была замечена "Судьба моя, Чукотка!", автором которой является наш земляк из Дзержинска Александр Назаров.

"Эту книгу мне подарил бывший мэр Чукотки, который передал свою власть господину Абрамовичу. Он проработал больше 10 лет губернатором Чукотки", - рассказал мэр.

В заключении А. Лукьянченко подчеркнул, что крайне не согласен с тем, что в Интернете появляются различные исследования, что Донецк по качеству жизни является наихудшим городом в Украине.

"Так говорят те люди, которые не любят Донецк или никогда в нем не были", -  заключил А. Лукьянченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: