Воскресенье, 22 июля 2018, 08:151532236554 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рассмотрение Апелляционным судом Донецкой области дела в отношении трех человек, которые обвинялись в вымогательстве квартир у четырнадцати  человек, соединенном с грабежом, не состоялось из-за установления процессуальных нарушений со стороны судьи первой инстанции, который их оправдал. Об этом "ОстроВ" сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

По указанию прокуратуры Донецкой области в отношении организованной преступной группы в составе трех человек в 2005 году было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.189 и ч.5 ст.186 УК Украины. В ходе досудебного следствия установлено, что банда совершала преступные действия на протяжении пяти лет. Потерпевшими по делу проходят четырнадцать жителей города Донецка.

На время досудебного следствия все подозреваемые были арестованными и находились под стражей. Во время рассмотрения уголовного дела судом было вынесено, по убеждению прокуратуры, незаконное постановление об изменении меры пресечения подсудимым в виде залога.

Прокурор отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью прокуратуры Донецкой области Дмитрий Егоров отметил, что сам судебный процесс затянулся на три года.

"По окончанию рассмотрения дела суд вынес, на наш взгляд, незаконное решение. Суд оправдал подсудимых в статьях обвинения и осудил их лишь за нанесение легких телесных повреждении. Прокуратура Донецкой области, в свою очередь, внесла апелляцию на приговор Киевского районного суда в городе Донецке. Сегодня должно было состояться рассмотрение дела Апелляционным судом Донецкой области, однако заседание не состоялось, поскольку были установлены процессуальные нарушения со стороны судьи первой инстанции", - сказал он.

Дело отправлено в суд первой инстанции для устранения нарушений, а затем оно снова будет рассматриваться в Апелляционном суде.

В процессе рассмотрения уголовного дела Апелляционным судом участвуют два прокурора отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, ведущими борьбу с организованной преступностью прокуратуры Донецкой области.

"Позиция прокуратуры в дальнейшем рассмотрении уголовного дела принципиальна: мы будем добиваться вынесения нового справедливого приговора, а также будем инициировать избрание меры пресечения подсудимым в виде взятия под стражу", - сообщил Дмитрий Егоров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: