Понедельник, 19 ноября 2018, 02:571542589027 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области появилась в продаже опасная для здоровья человека китайская меламиновая посуда. По результатам проверок санэпидемстанции, уровень токсичного вещества формальдегида в этой посуде превышает норму в несколько раз, пишет "Комсомольская правда.

"Количество формальдегида в проверенных нами приборах привышало норму от 2 до 15 раз. Такая посуда была обнаружена в Дзержинске, Донецке, Макеевке, Константиновке, Красноармейске,Славняске и Горловке", - отметила заместитель главного государственного санитарного врача Донецкой области Лариса Гусева.

Точное количество ядовитой посуды, которая попала в область, она назвать не смогла.

"Дело в том, что в наш регион посула попала не из Китая непосрдественно,а из дргуих регионов страны - Харьковской или Днепропетровской областей", - сказала Л. Гусева.

По ее словам, пострадавших от отравления этой посудой пока не обнаружено, "потому что быстро отравление формальдегидом не проявится".

"Будет происходить медленное поражение нервной системы и внутренних органов. Особенно если люди ели из таких тарелок горячие блюда", - объяснила Л. Гусева.

А пока по этому делу ведется следствие, специалисты Донецкой областной санэпдстанции готовят документы для того, что запретить ввоз в страну такого рода посуды.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: