Понедельник, 17 декабря 2018, 18:571545065853 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вопрос с погашением задолженности на режимном заводе "Топаз", который является производителем "Кольчуг", в Донецке решится после того, как определится ответственный в Кабинете министров. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал в понедельник, 10 октября, на пресс-конференции в Донецке.

"Очень сложный вопрос – это "Топаз". Одна из самых больших задолженностей по зарплате. Ведутся переговоры, и я встречался в том числе с Министром финансов и с руководителем агентства, но учитывая административную реформу они должны определиться, кто все-таки у них сейчас руководитель, кто отвечает за "Топаз" в Кабмине. Как только это станет ясно, я думаю, будут и гарантии коммерческим банкам, чтобы как-то проавансировать выпущенные изделия, подписанные контракты, чтобы выплатить людям зарплату", - сказал губернатор.

Пока же без денег остается более 1400 человек, многие из которых проработали на заводе несколько десятков лет и имеют уникальный опыт и специализацию. Сумма задолженности по зарплате составляет 42 миллиона гривен.

Справка: Государственная акционерная холдинговая компания «Топаз» - многопрофильное предприятие, которое специализируется на разработке и серийном производстве сложных радиотехнических систем и комплексов специального назначения, а также радиотехнических изделий широкого применения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: