Вверх

За здоровье и жизнь рабочих, пострадавших на производстве, сейчас отвечают "назначенные крайние".

Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал на пресс-конференции в понедельник, 10 октября.

"Сейчас на предприятиях, в том числе угольной промышленности, вообще отмораживаются, рабочих лечат, соскакивают, переписывают, что это бытовая травма, чтобы не финансировать через фонд. Мы уже с Минэнергоуголь договорились, что будет 20-го числа совещание в Донецкой области именно по охране труда. И по итогам я предлагаю принять обращение, чтобы усилить роль государства, облгосадминистраций за охраной труда. Потому что за здоровье и жизнь людей должен кто-то отвечать. Потому что всегда раньше были наказанные, а у нас наказанных нет, есть просто крайние назначенные", - сказал губернатор.

Он отметил, что раньше из-за травм на производстве "тряслись директор шахты, начальник участка", а сейчас никто особенно не переживает.

А. Шишацкий также наметил общение с правоохранителями по поводу обнаружения тел трех погибших недалеко от входа в "копанку" в Шахтерском районе в четверг.

"Есть там и экспертиза, и следы отравления метаном… Это, фактически, скорее всего, скрытый несчастный случай под землей. И я боюсь, что это далеко не первый… Просто где-то кого-то, может, прикопали да и все", - сказал глава области.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: