Вверх

Донецким метростроевцам выплачена часть задолженности по заработной плате.

Об этом в комментарии корреспонденту «ОстроВ» сказал директор ООО «Донецкшахтометрострой» Владимир Кутний.

«Выплачена зарплата за февраль-август текущего года с начислениями. Это 5,3 миллиона гривен», - сказал он.

Напомним, 20 сентября текущего года в Донецке прошла акция протеста метростроевцев, требующих погашения задолженности по зарплате. В ходе акции протеста, в частности, поднимался вопрос о том, будет ли продолжено строительство метро или нет. «Андрей Владимирович Шишацкий пообещал нам всяческое содействие в вопросе выделения денег на те процессы обслуживающие, которые мы сейчас ведем», - сказал тогда Валерий Кутний митингующим.

Сегодня, благодаря вмешательству председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого, задолженность по зарплате перед работниками предприятия частично погашена. «Люди высказывают удовлетворение – местные власти выполнили свое обещание. Мы благодарны за оказанную поддержку», - сказал Владимир Кутний.

По его словам, ситуация на объекте стабильная, ведутся обслуживающие работы – охрана стройплощадок, откачка воды, проветривание выработок.

Что же касается дальнейшего продолжения строительства, то сегодня этот вопрос решается. Так, по словам директора ООО «Донецкшахтометрострой», на минувшей неделе в Донецке работала комиссии Министерства инфраструктуры Украины, которая изучила ситуацию на месте. На этой неделе на объекты строящегося метрополитена прибудут специалисты «Харьковметропроекта». В их задачу входит изучение ситуации. По результатам работы всех экспертных комиссий в Киеве пройдет совещание, в котором примут участие все заинтересованные стороны, и будет решена дальнейшая судьба строительства метро в Донецке.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: