Суббота, 22 сентября 2018, 10:181537600689 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Фанатов ФК "Зенит" (Санкт-Петербург), которые приедут на матч в Донецк 19 октября с донецким "Шахтером" будут усиленно охранять. Игра команд пройдет на стадионе "Донбасс Арена", - сообщает пресс-служба ФК "Шахтер".

По нормам УЕФА принимающая сторона обязана предоставлять для болельщиков гостевой команды 5% общего количества мест на стадионе. На "Донбасс Арене" это 2 500 мест, расположенных в пяти секторах.

"Нашим гостям мы предоставляем такой же уровень сервиса, как и обычным болельщикам в общественной зоне арены, – рассказывает координатор стюардов "Донбасс Арены" Наталья Иваненко. – Здесь есть туалеты, фастфуды, работают промоутеры и стюарды. В то же время, чтобы исключить возможность возникновения конфликтных ситуаций, в зону приезжих болельщиков ограничен доступ обычных посетителей и предпринимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности гостей".

За периметром стадиона есть специальная огороженная буферная зона, куда прибывают автобусы с фанами гостевой команды. Там службе безопасности арены обеспечивать порядок помогают сотрудники МВД. В этой же зоне расположены биотуалеты. Внутри арены есть отдельная лестница на трибуну, отдельные турникеты.

"Для безопасности гостей их сектора на трибуне по периметру имеют стеклянные ограждения и сетку со стороны поля почти до самой крыши, – говорит Наталья Иваненко. – Еще здесь ведется более пристальное видеонаблюдение, чтобы можно было в случае возникновения конфликтной ситуации задокументировать данные для приезжего клуба, и работает большее, чем в обычном секторе, количество стюардов (около 50 человек) и сотрудников службы безопасности".

На входе в эту зону проводится более тщательный досмотр болельщиков, чтобы предотвратить попадание на трибуну запрещенных вещей, а особенно файеров и различных воспламеняющихся веществ. Для таких предметов здесь есть специальные камеры хранения, находящиеся под наблюдением стюардов.

"Нам часто приходится сталкиваться с жалобами на подобный досмотр. Но нам удается убедить гостей, что мы заботимся в первую очередь об их безопасности. И, как правило, после матча посетители уходят со стадиона довольными", - координатор стюардов, – отмечает координатор стюардов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: