Вторник, 25 сентября 2018, 08:171537852670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке в рамках европейского Турне Кубка Лиги чемпионов УЕФА состоялась торжественная презентация Кубка при поддержке UniCredit Bank.

Торжество прошло в специально сооруженном по этому случаю на площади Ленина павильоне.

Официальную церемонию предваряла пресс-конференция, в которой приняли участие официальные амбасадоры (послы) УЕФА, знаменитые в недавнем прошлом португалец Луиш Фигу и тринидадец Двайт Йорк, мэр Донецка Александр Лукьянченко, вратарь донецкого «Шахтера» Андрей Пятов, глава правления UniCredit Bank Борис Тимонькин и представитель департамента по работе со СМИ УЕФА грегори Бискос.

Кубок приехал под охраной двухметровых молодцев

Фото на память. Слева направо: Б. Тимонькин, А. Пятов, А. Лукьянченко, Л. Фигу, Д. Йорк, Г. Бискос

Б. Тимонькин рассказал о Турне Кубка, о том, что его визит главного футбольного трофея Европы в Донецк не случаен, что "это прикидка такая", высказав надежду, что когда-нибудь Кубок будет завоеван и украинскими футболистами.

А. Лукьянченко поблагодарил организаторов мероприятия за "инициативу привезти Кубок Лиги чемпионов в Донецк – футбольную столицу нашей страны".

"Наши болельщики всегда в эпицентре европейской футбольной жизни. В этом большая заслуга нашей футбольной команды "Шахтер" и его президента Рината Леонидовича Ахметова", - сказал А. Лукьянченко.

Он напомнил, что "Шахтер" уже был близок "к тому, чтобы Кубок Лиги чемпионов приехал в город Донецк". "У нас все впереди. Я думаю, что сегодня Кубок приехал к нам как гость, но наша мечта и наша задача общая, чтобы Кубок когда-то приехал в Донецк как завоеванный трофей», - добавил А. Лукьянченко.

Мэр Донецка не сомневается, что рано или поздно Кубок Лиги чемпионов приедет в Донецк в багаже "Шахтера"

В свою очередь Л. Фигу и Д. Йорк высказали свое восхищение "фантастической "Донбасс Ареной", экскурсию на которую им организовал ФК "Шахтер". Л. Фигу заверил, что Украину ждет большое футбольное будущее. вспомнив при этом, "как сложно было играть с киевским "Динамо" и сборной Украины". 

Л. Фигу и Д. Йорк высказали массу комплиментов украинскому футболу и донецкому "Шахтеру", даже предположив, что согласились бы играть за "Шахтер", если бы в свое время им это предложили.

Журналисты пытались выяснить у Л. Фигу и Д. Йорка, понравились ли им донецкие девушки. Л. Фигу серьезно заверил, что женатый человек и "больше этим не занимается", а Д. Йорк заулыбался: он  разведен и о девушках все еще думает...

 

От мэра Донецка гости получили символические ключи от города

Пока шла пресс-конференция, у подножия Ильича выстраивалась очередь желающих сфотографироваться рядом с Кубком

После пресс-конференции высокие гости вышли из павильона, чтобы торжественно перерезать красную ленточку. Луиш Фигу, Двайт Йорк и Андрей Пятов снова сказали короткие приветственные слова под одобрительный гул болельщиков.

Стоило войти в зал главному тренеру "Шахтера" Мирче Луческу, как его тут же окружили болельщики

Трехдневный процесс получения автографов начался...

Фотографировались рядом с Кубком и соло, дуэтами, и семьями...

Автографы от А. Пятова и Д. Йорка

Когда-нибудь Кубок будет наш?

Увидеть Кубок и сфотографироваться рядом с ним дончане смогут в субботу и воскресенье.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: