Воскресенье, 18 ноября 2018, 12:121542535949 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вчера на сессии горсовета г. Кировское 33 голосами депутаты не поддержали создание коммунального предприятия «Центр первичной медико-санитарной помощи г. Кировское», что, по сути, предполагало реорганизацию Кировской горбольницы.

Как сообщили в пресс-службе Донецкого обкома Компартии Украины, данное решение предусматривалось как реализация пилотного проекта реформирования системы здравоохранения в Винницкой, Донецкой и Днепропетровской областях, а также в городе Киеве.

Во время обсуждения вопроса были высказаны опасения в разрушении системы здравоохранения города, нехватке средств и кадрового обеспечения реформы, неясности алгоритма внедрения новшеств, которые по сути не несут улучшения медицинской помощи.

Экспериментальная реформа системы медицинских учреждений, которая реализуется сейчас, подразумевает, помимо прочего, сокращение количества медицинских учреждений либо переквалификацию больниц в поликлиники. По мнению депутатов, это не только лишит жителей Кировского доступа к медицине, но и нарушает Конституцию Украины.

Депутаты г. Кировское приняли решение потребовать от Донецкой облгосадминистрации, от инициаторов данного пилотного проекта четких обоснований целесообразности, финансово-экономического расчета, а также подтверждения в сохранении Кировской горбольницы и создании на её базе округа, только после получения данной информации, по мнению мэра города Ольги Кулиш, можно возвращаться к рассмотрению данного вопроса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: