Пятница, 14 декабря 2018, 16:551544799350 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецк среди городов с населением свыше 50 тысяч человек по качеству жизни вошел в число так называемых «лузеров». Таковы результаты рейтинга ТОП-44, озвученного сегодня на пресс-конференции в Киеве руководителем исследовательских программ аналитического центра «Universitas» Алексем Якубиным, - передает корреспондент «Остров». Кроме того, 4 города Донецкой области (Славянск, Харцызк, Константиновка и Торез) вошли в ТОП-10 «худших из худших» городов Украины.

Первое место по качеству жизни разделили между собой города Ялта, Калуш и Ивано-Франковская область. Кроме них, в лидеры самых лучших городов для жизни в Украине попали еще 20 городов. Среди них оказались всего 2 города-миллионика: Львов и Одесса. Также в список вошли Ивано-Франковск, Артемовск, Измаил, Мелитополь, Днепродзержинск, Евпатория. Киев составители списка не исследовали.

Как показало исследование наибольшее количество больших и малых (до 50 тысяч население) городов с высоким уровнем жизни расположены на западе Украины – 15 городов, на юге Украины – 12, на севере – 9, в центре – 5 и на востоке их всего три.

Были также названы 12 городов – лузеров. Среди них оказались Тернополь, Полтава, Харьков, Донецк, Хмельницкий, Кировоград, Симферополь, Ровно, Николаев, Днепропетровск, Луганск, Запорожье.

Также был назван ТОП-10 худших из худших. В список самых плохих городов вошли Славянск, Харцызк, Константиновка, Алчевск, Запорожье, Хуст, Луганск, Красноперекопск, Днепропетровск и Торез.По региональному признаку они распределились так: на Востоке – четыре, в Донецкой, Луганской областях и на Юге – по два. На западе и в центре по одному. Города с севера Украины в список самых-самых не вошли. 

Согласно методике проведения исследования города в Рейтинге оценивались по разным показателям их жизнедеятельности и функционирования, включая общее количество населения, миграцию, уровень детской смертности, экологию, развитие городской инфраструктуры, медийное и интернет – влияние, экспертную и общественную оценку городов. Рейтинг включает в себя каждый из 178 городов Украины, которые имеют статус городов областного значения. В свою очередь все 178 городов были поделены на две категории: большие города (население более 50 тыс.) и маленькие (население менее 50 тыс.чел)
Исследования проводились в июле-августе 2011 года. 
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: