Вторник, 25 сентября 2018, 02:291537831782 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польша намерена открыть визовый центр в Донецке с 1 января 2012 года. Об этом Генеральный консул Польши в Харькове Ян Гранат сказал на встрече с председателем Донецкого областного совета Андреем Федоруком 6 октября.

"Мы приняли решение, чтобы с 1 января открылся пункт визового обслуживания, как сделала Германия. Чтобы люди не приезжали к нам, а было проще и быстрее. Где-то нужно не на бюрократическом пути обслуживать всех людей, которые направляются к консулу - прежде всего людей бизнеса, культуры, науки, молодежи, чтобы там, где возможно, выдавать многократные долгосрочные визы", - сказал Генконсул.

Он отметил, что можно ожидать увеличения поездок граждан Украины в страны Евросоюза.

В то же время Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин подчеркнул, что открытие визового центра в Донецке никоим образом не ограничивает возможность жителей области непосредственно обращаться в консульства для оформления виз.

"Это для тех, кому так удобно. Если кому-то все-таки удобно самому оформлять - пожалуйста, никаких ограничений. Наши консульства открыты. Мы выдаем 55 % виз в общем для украинских граждан для всех стран Шенгенской группы. И будем продолжать работу для того, чтобы облегчать гражданам Украины доступ к этой возможности", - сказал он.

Генрик Литвин отметил, что визовые центры, которые действительно должны облегчить получение визы, будут открыты в нескольких городах Украины, где нет консульских офисов.

"Во-вторых, действительно ограничивается количество документов, которые нужны для получения визы. И мы также не скрываем, что есть намерения более активно использовать возможность многократной долгосрочной визы. И комбинация этих трех элементов должна облегчить поездки граждан Украины на территории стран группы Шенген", - уверен Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Польша в Украине.

Ранее руководитель консульского отдела посольства Польши в Украине Рафал Вольский сообщал, что Польша будет принимать визовые заявки через посредническую компанию VFS Global. За услуги посредника украинцам нужно будет заплатить сумму в размере 19,5 евро. В настоящее время жители Донецкой области могут получить визу для поездки в Польшу только в консульских учреждениях этой страны, ближайшее из которых находится в Харькове. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: