Вверх

Мариупольский говодоканал будет бороться со злостными неплательщиками с применением современной установки "Water Blocks 11", которая блокирует подачу воды.

Об этом сообщает коммунальный портал "Жизнеобеспечение" со ссылкой на ilich.in.ua.

"Установка с помощью специального зонда, оснащенного видеокамерой и блокирующим устройством, позволяет прекращать подачу питьевой воды на вводе не только в квартиру, но и частные домостроения. Самостоятельно извлечь блокирующее устройство невозможно без специализированного оборудования и сварочных работ», - рассказала заместитель главного инженера горводоканала Татьяна Попова.

По ее словам, подобная практика позволит охватить все районы города, включая и жителей частного сектора, тем самым значительно увеличить число отключенных от водоснабжения должников.

"На сегодняшний день в Мариуполе около 2 000 абонентов, которые не платили за воду в течение трех и более месяцев. Управление горводоканала практикует досудебную практику, поэтому всем неплательщикам дается месяц для погашения долга или заключения договоров или гарантийных писем. Абонентам розданы уведомления, их предупреждают, и не один раз, а если это не поможет, тогда уже отключим воду", - отметила Т. Попова.

На сегодня общий долг мариупольцев горводоканалу составляет 11 млн 285 тыс. грн., при том, что 80% жителей города установили приборы учета и оплачивают услугу только за фактически потребленную воду.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: