Воскресенье, 23 сентября 2018, 16:441537710276 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Мариуполе при проведении госзакупок чиновники нанесли ущерб государству более чем на миллион гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

При проведении проверки прокуратурой Приморского района Мариуполя установлено, что коммунальное предприятие заключило договор с частным предприятием на поставку технологического оборудования на станцию очистных сливных стоков.

Согласно договорным обязательствам, частное предприятие осуществило поставку в коммунальное предприятие установки ультрафиолетового обеззараживания воды. По документам эта установка прошла, как целостный объект, готовый к эксплуатации и отвечающий всем техническим условиям. Однако на самом деле на склад коммунального предприятия поступили лишь комплектующие этой установки, не отвечающие паспорту на монтаж, техусловиям и чертежам общего вида. Таким образом, внеся в документы неправдивые сведения, должностные лица коммунального предприятия нанесли ущерб государству в размере 846 тысяч гривен.

Спустя два года коммунальное предприятие заключило еще одну сделку на поставку такого же оборудования для обеззараживания воды. На этот раз установка поступила в сборке. Согласно актам приема-передачи, оборудование соответствовало всем требованиям. Тем не менее, при проведении экспертизы установлено, что до полного комплекта в ней не хватает двух основных деталей общей стоимостью в 180 тысяч гривен.

Оба агрегата до проведения прокурорской проверки находились на складе коммунального предприятия и ни дня не были задействованы по назначению за неимением технической возможности.

Таким образом, должностные лица коммунального предприятия, используя служебное положение, совершили служебный подлог. Материальный вред, нанесенный их незаконными действиями, оценивается в 1 млн. 26 тыс. грн.

Одновременно с возбуждением уголовного дела в отношении руководителей КП по ст.ст 364 ч.2, 366 ч.2 УК Украины, прокуратура Приморского района Мариуполя направила в суд иск к задействованному в сделках частному предприятию о возмещении ущерба.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: