Пятница, 14 декабря 2018, 05:241544757880 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко призывает дончан не покупать продукцию на стихийных рынках.

"Еще раз призываю жителей города не покупать продукцию на стихийных рынках - вам там обманут", - сказал донецкий градоначальник на пресс-конференции в среду, 5 октября.

Он отметил, что легальные рынки Донецка, в основном, перешли с устаревших циферблатных весов на электронные весы, которые исключают фактор использования неполновесных, фальсифицированных гирь.

По данным А. Лукьянченко, в настоящее время на рынках города эксплуатируется более 2,5 тысяч единиц средств измерительной техники, из которых более 2 тысяч электронных весов. На всех 42 донецких продовольственных рынках установлены "контрольные весы", за поверку которых отвечает администрация рынка. Все "контрольные весы" прошли поверку, были проверены эталонной гирей и все показали точный результат.

"Мы ведем борьбу. Но, невзирая на это, есть факты, когда пытаются конкретно обмануть человека. Есть рекордсмены - двухкилограммовая гиря, на которой триста грамм убрано. Это, безусловно, мошенничество", - сказал мэр.

По его словам, на нарушителей составили административные протоколы.

"И дальше эта работа будет осуществляться по защите прав жителей на качественное получение услуг", - заверил донецкий градоначальник. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: