Вверх

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко призывает дончан не покупать продукцию на стихийных рынках.

"Еще раз призываю жителей города не покупать продукцию на стихийных рынках - вам там обманут", - сказал донецкий градоначальник на пресс-конференции в среду, 5 октября.

Он отметил, что легальные рынки Донецка, в основном, перешли с устаревших циферблатных весов на электронные весы, которые исключают фактор использования неполновесных, фальсифицированных гирь.

По данным А. Лукьянченко, в настоящее время на рынках города эксплуатируется более 2,5 тысяч единиц средств измерительной техники, из которых более 2 тысяч электронных весов. На всех 42 донецких продовольственных рынках установлены "контрольные весы", за поверку которых отвечает администрация рынка. Все "контрольные весы" прошли поверку, были проверены эталонной гирей и все показали точный результат.

"Мы ведем борьбу. Но, невзирая на это, есть факты, когда пытаются конкретно обмануть человека. Есть рекордсмены - двухкилограммовая гиря, на которой триста грамм убрано. Это, безусловно, мошенничество", - сказал мэр.

По его словам, на нарушителей составили административные протоколы.

"И дальше эта работа будет осуществляться по защите прав жителей на качественное получение услуг", - заверил донецкий градоначальник. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: