Вверх

Судебный процесс над заместителем председателя Донецкой областной организации "Просвита" Марией Олийнык за проведенные праздничные мероприятия в День независимости Украины 24 августа начался в Ворошиловском райсуде города Донецка.

"На сегодня я написала заявление с просьбой отложить рассмотрение судебного дела на более позднее время и, руководствуясь статьей 268 "Права лица, которое привлекается к административной ответственности", прошу предоставить мне возможность ознакомиться с материалами дела с использованием технического оборудования, то есть снять копию", - сказала М. Олийнык.

В связи с этим, судебное заседание назначено на 16 часов 18 октября.

Напомним, Донецкий Окружной административный суд запретил проводить какие-либо мероприятия 24 августа 2011 года Донецкой областной организации "Народный Рух Украины", Донецкой областной организации всеукраинского общества "Просвита им.Т. Шевченко", Донецкой областной организации украинского Союза ветеранов Афганистана, воинов интернационалистов, Общественной организация Союз шахтеров-инвалидов и потерпевших на предприятии в Донецкой области, Донецкой областной организации политической партии "Громадська позиція". Однако, несмотря на запрещающее решение суда в Донецке 24 августа прошло праздничное шествие организаций, которые объединились в «Комітет опору диктатурі в Донецькій області». Однако, прошло шествие не по проезжей части, а по тротуару, не мешая транспорту.

Начальник исполнительной службы Ворошиловского районного управления Юстиции города Донецка Вадим Асадов по окончанию праздничного мероприятия сообщил журналистам, что организаторы праздничного шествия ко Дню независимости в Донецке могут быть привлечены к административной ответственности.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: