Суббота, 20 октября 2018, 14:021540033359 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Родители - члены инициативных групп родителей школ №111 г. Донецка, №3, 27 и 100 города Макеевки, - возмущены «циничными словами» секретаря Донецкого городского совета Николая Левченко, высказанные им в интервью газете «Сегодня» в интервью «Секретарь донецкого горсовета: "Спасибо жителям Донбасса..." - это как колорадский жук».

Об этом говорится в письме родителей, направленном в редакцию «Сегодня» и другие СМИ.

Напомним, что на вопрос газеты, чем закончилась июньская история с протестующими против закрытия украинской школы, которым, как сообщали СМИ, угрожали физической расправой, Н. Левченко ответил: «С одной стороны, количество учеников уменьшилось в два раза. Нужна оптимизация - мы разбазариваем деньги, которые можем направить в ремонт школ, в зарплату учителей. С другой стороны, вопрос - как у нас идет закрытие школ и как надо это делать. И здесь нужно было бы власти и оппозиции друг другу помочь. Но со стороны оппозиции я вижу принцип: чем хуже, тем лучше. В частности, «Фронт змін» Арсения Яценюка сегодня провоцирует людей на беспорядки, делает все, чтобы ухудшить ситуацию, воспользоваться ей. Им абсолютно наплевать на школьников и их родителей, они зарабатывают политические очки. Я абсолютно уверен, что никто, кто имеет отношение к городским властям, не угрожал никому. Я не исключаю возможности, что это сделали люди, которые являются членами партии «Фронт змін» и, возможно, они это сделали по прямому указанию лидера партии Арсения Яценюка».

Прочитав эти слова, родители учеников «оптимизированных» школ заявляют, что «господин Левченко для нас стал в ряды тех, кто заставляет наших детей вместо родной школы возле дома преодолевать дополнительно семь километров и три железнодорожных переезда в школу, рядом с которой лесопосадка, болото и заброшенная шахта». «Он стал в ряд с теми, кто заставляет наших детей переходить в аварийно опасную школу вместо только что отремонтированной и приглянувшейся его партийным боссам», - заявляют родители.

«Он стал на одну планку с теми, кто угрожал нам выколоть глаза и вырвать язык, покалечить наших детей, если мы не перестанем бороться за право наших детей нормально учиться», - заявляют родители.

Они провозглашают, что «не дадут никому разрушить будущее наших детей и сделают все, чтобы их жизнь не зависела от мановения волшебной палочки провластной силы в вопросах «оптимизации».

«Для тех, кто не понял совсем: пока вы дерибаните заводы-пароходы - это ваши песочницы. За это вы еще ответите. Но вы коснулись интересов наших детей и знайте - этого вам не простят никогда!», - прямо заявляется в письме.

В заключение родители высказали требование к газете «Сегодня» «незамедлительно опубликовать мнение второй и единственной стороны - участницы процесса по защите интересов наших детей». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: