Вверх

Сотрудники Восточной таможни после открытия нового здания терминала в Донецке два месяца будут проводить в нем тестирование.

Об этом сказала начальник Восточной таможни Евгения Романчикова сегодня на пресс-конференции в Донецке, - передает корреспондент "ОстроВ".

"После открытия КП "Международный аэропорт Донецк" сотрудники таможни в нем будут проводить тестирование два месяца, чтобы подготовиться к приему болельщиков прибывших в Донецк на Евро-2012. Мы будем расставлять сотрудников совместно с пограничной службой и смотреть, как будет проводиться пропуск пассажиров", - сказала начальник Восточной таможни.

"…Мы войдем в этот аэропорт с новой технологией таможенного контроля при процедуре оформления отлета пассажиров…", - говорит Е. Романчикова.

По ее словам, на первом этаже будут стойки регистрации багажа. На втором этаже пассажиры с ручной кладью будут проходить таможенный контроль через "зеленый" коридор или "красный". После пассажиры будут проходить к кабинкам пограничников, а затем попадают в зону Duty Free.

Е. Романчикова отмечает, что число пограничников и сотрудников таможенной службы на время Евро-2012 будет увеличена: это необходимо для более быстрого прохождения пассажирами таможенного контроля.

"Количество сотрудников мы обеспечим то, которое нам будет необходимо для осуществления таможенного контроля. Мы прикомандируем сотрудников других подразделений. Все сотрудники квалифицированы. А специфику аэропорта освоят в течение нескольких месяцев", - отмечает Е. Романчикова.

"На сегодня в сутки Восточная таможня оформляет 21-23 самолета, на Евро-2012 ожидается 150-250 самолетов в сутки. 250 - это будут небольшие самолеты, чартерные, "Боингов" будет, может 100-150 в сутки. Максимальное число пассажиров во время Евро-2012 в сутки ожидается 30 тыс. человек. Сегодня 1,5 тыс. пассажиров в сутки обслуживается в аэропорту", - акцентировала Е. Романчикова.

По ее словам, на прохождение таможенного контроля на одного человека должно уходить меньше минуты. "Нам поставлена задача максимально быстрого осуществления таможенных процедур…Работа должна быть целенаправленна, тогда все у нас получится. Работа основывается на аналитике, опыте и на исполнении законодательства", - говорит она.

Кроме того, она сообщила, что многие сотрудники Восточной таможни владеют иностранным языком. "Половина сотрудников поста уже получили сертификаты по знанию английского языка. Есть сотрудники со знанием других иностранных языков. Сотрудники таможенного поста смогут общаться свободно с иностранными пассажирами, прибывшими в Донецк", - отметила Е. Романчикова.

Напомним, КП "Международный аэропорт Донецк" планируется сдать в конце декабря 2011 года.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: