Вверх

Федерация профсоюзов Украины не занимается защитой прав своих членов. Об этом сообщил сегодня на брифинге прокурор Донецкой области Владимир Вышинский.

«Вы знаете, какая сегодня проблема с выплатой заработной платы. Законом Украины предусмотрено, что профсоюзы имеют права представлять интересы трудящихся, в том числе и в суде. На запрос прокуратуры: сколько исков направлено в суды, в частности по вопросу погашения задолженности по заработной плате?, - мы не дождались ответа», - сказал В.Вышинский.

Он добавил: «По нашим данным, эта работа практически не проводится».

Прокурор Донецкой области добавил, что органами прокуратуры с начала года направлено в суд почти 1700 исков относительно выплаты задолженности по заработной плате на сумму 8,5 миллионов гривен. Кроме того, по вмешательству прокуратуры области 244 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности по данному вопросу. Возбуждено 145 уголовных дел, 125 из которых уже передано в суд. После вмешательства прокуратуры выплачено с начало года задолженности по заработной плате на 123 миллиона гривен.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: