Суббота, 22 сентября 2018, 06:421537587750 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Федерация профсоюзов Украины не занимается защитой прав своих членов. Об этом сообщил сегодня на брифинге прокурор Донецкой области Владимир Вышинский.

«Вы знаете, какая сегодня проблема с выплатой заработной платы. Законом Украины предусмотрено, что профсоюзы имеют права представлять интересы трудящихся, в том числе и в суде. На запрос прокуратуры: сколько исков направлено в суды, в частности по вопросу погашения задолженности по заработной плате?, - мы не дождались ответа», - сказал В.Вышинский.

Он добавил: «По нашим данным, эта работа практически не проводится».

Прокурор Донецкой области добавил, что органами прокуратуры с начала года направлено в суд почти 1700 исков относительно выплаты задолженности по заработной плате на сумму 8,5 миллионов гривен. Кроме того, по вмешательству прокуратуры области 244 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности по данному вопросу. Возбуждено 145 уголовных дел, 125 из которых уже передано в суд. После вмешательства прокуратуры выплачено с начало года задолженности по заработной плате на 123 миллиона гривен.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: