Вторник, 25 сентября 2018, 10:121537859561 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Этой осенью на срочную службу в украинскую армию будет призвано около 2 тысяч парней из Донецкой области.

Об этом рассказал заместитель Донецкого областного военного комиссара по призыву, начальник отдела учетно-призывной работы полковник Сергей Петров корреспонденту "ОстроВ" сегодня.

По его словам, из 2 тысяч призывников порядка 30 процентов ребят - с оконченным высшим образованием.

Сергей Петров отмечает, что осенью 2010 года в Донецкой области было такое же число призывников.

Полковник С. Петров констатирует, что число ребят, которые хотят служить в армии стало больше, а тех, кто пытается избежать службы – меньше.

По его наблюдениям, это связано частично с тем, что уменьшен срок службы в Украине - за годы независимости с 2 лет до 1,5, а потом и до года. Но основным фактором, отмечает С. Петров, является то, что все больше государственных и частых предприятий "обращают внимание на то, проходили ли ребята воинскую службу".

"Основная масса молодых людей хочет служить в армии, а те, кто пытается отлынивать от армии, это недальновидные призывники или их родители, потому что в дальнейшем у них будут проблемы с трудоустройством. Для парня, мужчины немаловажно не только приобрести профессию, а и устроиться на нормальную работу", - отмечает С. Петров.

С этим соглашается и начальник отделения комплектования центрально-городского объединенного районного военного комиссариата города Донецка Андрей Родин, который курирует три центральных района в городе - Ворошиловский, Калинский и Киевский.

"С учетом последних ситуаций в обществе желающих ребят служить стало больше. К примеру, по своему военкомату скажу, что прошлой осенью из 83 человек 30 призвал с полным оконченным высшим образованием. Они, имея диплом, понимают, что армия нужна, поскольку без нее на работу тяжело устроиться. Руководители предприятий серьезно обращают внимание на то, служил ли в армии человек. Можно сказать, что молодые люди идут служить в армию не столько за романтикой, сколько с практической точки зрения, им это надо для будущего", - поясняет Андрей Родин.

По данным А. Родина, на сегодня около 30 тысяч лиц призывного возраста состоит на учете в Донецке. "У нас стоят в Донецке на учете не только дончане, а и студенты, прибывшие в Донецк на учебу, которые прописаны в студенческих общежитиях города", - говорит он.

Как сообщалось, в Украине стартовала осенняя призывная кампания, в ходе которой на срочную службу в армию будет призвано 26,6 тысяч граждан.

По данным Минобороны, в октябре-ноябре на срочную военную службу будут призваны граждане Украины мужского пола, 1986-1993 годов рождения, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старшие лица, не достигшие 25-летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Из 26,6 тысяч в ряды Вооруженных сил Украины будет призвано 20 тысяч человек, во Внутренние войска Министерства внутренних дел Украины - 5 тысяч 500 человек, еще 1,1 тысяча будут проходить службу в Государственной специальной службе транспорта.

Согласно постановлению Кабинета министров от 3 августа, объем расходов для проведения призыва граждан на срочную военную службу в октябре-ноябре этого года составляет 1 млн. 715 тысяч гривен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: