Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий лично проконтролирует конфликтную ситуацию, сложившуюся вокруг планов по строительству мусоросжигательного завода в г. Донецке.

Как сообщила председатель областной общественной организации «Нет мусоросжигательному заводу в Донецке!» Наталья Суминова, инициативная группа граждан по вопросу строительства завода на днях была на приеме у А. Шишацкого. 

Во время встречи активисты протестной группы рассказали губернатору о проведенной независимой общественной экспертизе, о встречах с представителями органов местного самоуправления, проектной организации "Тибодин Украина", представителями шведского инвестора компании "ЭкоЭнерджи" Скандинавия, "ЭкоЭнерджи" Украина.

Представители рабочей группы указали на недостатки, непосредственно отраженные в ТЭО и на основные вредные последствия для региона в случае реализации намерений строительства МСЗ в черте г. Донецка.

"В начале встречи губернатор принял наши аргументы, как нам показалось, недоверчиво. Однако, наш  эксперт С. Ковалёв нашел и показал в документах основные положения документа ТЭО, которые указывают на существенную опасность МСЗ", - отметила Н. Суминова. 

"Например, выбросы в атмосферу вредных веществ, это производство 100 тыс. тонн в год отходов - золы 1-го класса опасности. К слову, 1-й класс опасности приравнивается к ртутным и радиоактивным отходам. Кроме того, это отсутствие радиологического контроля, очистных сооружений и лаборатории по мониторингу выбросов и их анализа, захоронения отходов и пр.", - подчеркнула Н. Суминова.

В результате А. Шишацкий поручил представителям общественности подготовить пакет документов, наработанных в ходе процесса, для дальнейшего рассмотрения не только его экспертами, но и в природоохранную прокуратуру.

Глава области также заверил, что лично проконтролирует этот вопрос.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: