Вверх

Детский дом семейного типа для семьи, где воспитываются пять приемных детей, открылся сегодня в Петровском районе Донецка.

Дом стал 7-м по счету домом семейного типа в Донецке, в которых воспитывается 45 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и 14 приемных семей, в которых вопитывается 22 ребенка этой категории.

Ленточку по случаю торжества перерезали заместитель Донецкого городского головы Николай Волков и председатель Петровского района Станислав Повный.

В квартире на первом этаже - два входа: из подъезда и дополнительный отдельный вход.

Семье Никитиных предоставили шестикомнатную квартиру на первом этаже девятиэтажного жилого дома, который построен за счет городского бюджета. Квартира полностью обустроена мебелью и необходимыми бытовыми приборами за счет средств Донецкого горсовета и Петровского исполкома.

По случаю торжественного открытия семье были преподнесены ценные подарки. Председатель Петровского района рассказал, что "дети просили телевизор на кухню", поэтому С.Повный привез LCD телевизор, а от горсовета – два компьютера.

Дети приготовили гостям подарок -  песенный номер.

Н. Волков не сказал, какая сумма была затрачена на строительство дома, отметив только, что в "соответствии с утвержденной сметой". 

По словам С. Повного в Петровском районе "это первый детский дом семейного типа и убежден, что не последний".

Семья Никитиных.

В семье Веры и Александра Никитиных воспитывается Богдан (10 лет), Алина (11 лет), две девочки Татьяны (9 и 10 лет) и Даша (9 лет). Дети учатся в Петровской школе №114. Дети рассказали чиновникам, кем они хотят стать, когда вырсастут. Самыми амбициозными оказались планы у Богдана:  он признался Н. Волкову и С. Повному, что когда вырастет, станет мэром Донецка.

Вера Никитина говорит, что у нее есть уже взрослый сын, у которого своя семья и оставшись одни, они с мужем решили взять детей. "Мы не собирались брать детей. Возраст у нас не позволяет маленьких детей брать. Сын старший уехал в другой город, мы остались….Я смотрела телевизор, где говорили, "возьмите ребенка в семью". Так и взяли девочку, потом решили взять второго ребенка… В итоге у нас теперь пятеро детей...", - рассказала она.

Вера Никитина работает на молокозаводе, а ее муж Александр трудится в частном предприятии.

Донецкий горсовет ежегодно выделяет средства из целевого фонда города приемным семьям и детским домам семейного типа. В 2010 году было выделено 132 тыс. гривен, в текущем году – 58 тыс. грн.

В комнатах детей есть все необходимое.

На кухне стоят два холодильника.

Дети с гостями попили чайку.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: