Вторник, 18 сентября 2018, 19:121537287174 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около тысячи чернобыльцев из разных городов Донецкой области собрались возле здания областного Управления Пенсионного фонда в ожидании встречи с председателем Донецкой облгосадминистрации Андреем Шишацким.

Напомним, чернобыльцы требуют отзыва законопроекта № 9127 "о гарантиях государства относительно выполнения судебных решений", который значительно сокращает размеры социальных выплат и пенсий участникам ликвидации аварии на ЧАЭС, воинам-интернационалистам и так далее.

По данным штаба протестующих, встреча назначена на 15:00. Чернобыльцы надеются, что глава области донесет до народных депутатов, которые сегодня находятся в Донецке, требования протестующих.

"Народные депутаты приедут сегодня в область обсуждать бюджет. Мы хотим, чтобы они услышали о наших проблемах и наших требованиях", - говорят участники акции.

Приехавшие на акцию из других городов люди собирают деньги - по 5-10 гривен и "кто сколько может" - чтобы поддержать тех, кто круглосуточно находится в палаточном городке под зданием управления Пенсионного фонда в Донецкой области.

"Нас никто не финансирует, нет никакой политической составляющей. Мы просто боремся за себя", - подчеркивают чернобыльцы.

Всего в Донецке чернобыльцы установили 20 палаток.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: