Вверх

В Донецке продолжается акция протеста ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, которые выступают против принятия законопроекта № 9127, ограничивающего льготы 16 категориям граждан.

Под зданием управления Пенсионного фонда в Донецкой области, где вчера был разбит палаточный лагерь, по состоянию на 9 утра собралось 142 участника акции протеста. На палатках написаны названия городов области, из которых прибыли чернобыльцы – Макеевка, Снежное, Горловка и другие.

«Завтра, я думаю, будет совещание у губернатора, у них свои будут вопросы, касающиеся развития области на 2012 год, в том числе, губернатор будет знакомить народных депутатов из большинства, их будет человек 20, с нашими предложениями и требованиями», - сказал член штаба акции протеста, председатель Донецкой городской организации «Союз Чернобыль Украины» Владимир Трубников.

Погодные условия сегодня резко ухудшились, но не смотря на холод чернобыльцы продолжают акцию протеста. У них установлен самовар, протестующие греются чаем.

«Мы насильно никого не приглашаем, но по возможности просим прийти, потому что наша судьба зависит от этого закона», - сказал Владимир Трубников.

"Чернобыльцы" говорят, что будут стоять "до победы".

В палатках круглосуточно дежурят.

В акции участвуют "чернобыльцы" из многих городов области.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: