Понедельник, 16 июля 2018, 02:281531697303 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антитеррористические учения "Донбасс-Антитеррор – 2011", которые проводятся в рамках "Программы сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом и другими насильническими проявлениями экстремизма 2011-2012 г.г." начались сегодня в Донецке.

В рамках программы в пресс-центре гостиницы "Виктория" прошло собрание, в котором приняли участие глава СБУ Украины Валерий Хорошковский, министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, руководитель Антитеррористического центра государств-участников СНГ Андрей Новиков, генеральный секретарь Международной организации уголовной полиции Интерпол Рональд Ноубл, руководители антитеррористических подразделений органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ.

На мероприятие в Донецк прибыли представители органов безопасности, спецслужб и правоохранительных органов из Украины, Белоруссии, Молдовы, Российской Федерации.

На собрании В. Хорошковский отметил, что данные мероприятия для Украины имеют особое значение, поскольку уже в 2012 году пройдет финальная часть Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

"Для нас это имеет первостепенное значение в преддверии Евро2012. Безусловно, в рамках проведения чемпионата, вопрос безопасности будет считаться вопросом номер один, и мы к этому серьезно готовимся", - сказал глава СБУ.

В ходе выступления В.Хорошковский зачитал приветственное слово Президента Украины Виктора Януковича. "Мероприятие особенно актуально в связи с проведением в Украине и Польше финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Мы будем совместно решать задачи по обеспечению безопасности наших сограждан и болельщиков из многих стран мира. Убежден, что нынешняя встреча даст возможность обменяться накопленным опытом, и станет важным шагом на пути укрепления взаимовыгодного международного и регионального сотрудничества в сфере предупреждения и пресечения антитеррористических проявлений", - говорится в приветственном слове главы украинского государства.

Это девятые по счету антитеррористические учения, которые проходят под эгидой Антитеррористического центра СНГ, начиная с 2001 года. В рамках программы пройдут командно-штабные тренировки (СКШТ) и совместные антитеррористические учения (САУ) "Донбасс-Антитеррор-2011". Отрабатывать операции будут на одном из объектов инфраструктуры Евро-2012 - на стадионе в Донецке "Донбасс Арена".

Целью учений является совершенствование взаимодействия органов безопасности и спецслужб государств-участников СНГ при проведении совместных и согласованных антитеррористических мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению возможных террористических актов на объектах массового пребывания людей.

"Во время двухдневных мероприятий участники отработают механизмы взаимодействия органов безопасности при проведении совместных мероприятий по выявлению, и пресечению террористических актов на объектах массового пребывания людей, а именно на спортивной инфраструктуре", - сказал собравшимся Андрей Новиков.

По его словам, разрабатывая сценарий командно-штабной тренировки, учитывались особенности Донецкого региона, характер актуальных для его безопасности угроз.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: