Вверх

Пять-семь аэробусов будут законтрактованы на период полуфинального матча Чемпионата Европы по футболу 2012 года, который будет проходить в Донецке, для перелетов болельщиков в другие города.

Таким образом Донецк решит проблему нехватки пятизвездочных гостиничных номеров для расселения гостей Евро-2012, - сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко на пресс-конференции во вторник.

"Вы же из Киева летали в Донецк? В пути где-то час. Чтобы перебросить на полуфинальный матч, необходимо по меньшей мере 5-7 самолетов, аэробусов А-320, А-319. Парк этих аэробусов есть. Сегодня министерство инфраструктуры и местный комитет ведут на этот счет переговоры и будут законтрактованы на период полуфинального матча воздушные суда для чартерных перевозок", - сказал мэр Донецка.

Напомним, для полуфинала в Донецке пока не хватает пятизвездочных гостиниц. Представители власти ранее заявляли, что эту проблему можно решить путем размещения болельщиков чемпионата Европы по футболу 2012 года во время проведения полуфинального матча турнира за счет киевских, харьковских и днепропетровских пятизвездочных гостиниц.

По  словам мэра, перед городом стоит задача встретить этих туристов и "срочно перевезти непосредственно на матч или на другие объекты досуга".

"Эти вопросами мы занимаемся", - заверил А. Лукьянченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: