Понедельник, 16 июля 2018, 14:151531739714 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудниками налоговой милиции Донетчины были выявлены должностные лица одного из КП Ясиноватского района, которые более 3 лет направляли собранные у потребителей средства (в качестве их оплаты за оказанные коммунальные услуги) себе на зарплату.

Как сообщили в секторе общественных связей ГНА в Донецкой области, незамысловатая схема работала с января 2008 года по май 2011 года, в результате чего сумма полученной зарплаты «налом», а не из фонда оплаты труда с уплатой соответствующих налогов и сборов, составила более 1 млн. грн.

«Фактически полученные денежные средства от потребителей не приходовались, и факт их получения не отображался в кассовой книге предприятия. При этом, в последний рабочий день месяца сотрудниками КП составлялись заявления об удержании с их зарплаты суммы, которая была получена в наличной форме от потребителей, в счет оплаты за коммунальные услуги этих абонентов», - объяснил и.о. председателя ГНА в Донецкой области Сергей Степенко.

Таким образом, должностные лица КП на свое усмотрение пользовались полученными наличными средствами от абонентов, предприятием не был уплачен НДФЛ и страховые взносы на общую сумму свыше 406 тыс. грн., чем нанесен значительный ущерб поселковому бюджету и управлению пенсионного фонда.

По данному факту злоупотребления служебным положением и допущения грубого нарушения трудового законодательства Ясиноватским межрайонным прокурором возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 УК Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»). Санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: