Вверх

Хлеб в этом году и в начале 2012 года в Донецкой области не должен дорожать.

Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сказал сегодня журналистам на пресс-конференции в Донецке.

"Хочу держать это под контролем и буду. Тем более, что у нас большой урожай", - сказал губернатор, добавив, что даже если вырастет стоимость газа, то она незначительно повляет на стоимость хлеба - "с рубля будет две копейки удорожания".

Он отметил, что в области собрано уже два миллиона тонн зерновых. "Я думаю, что около 2 миллиона 300 тысяч тонн зерна будет собрано в Донецкой области. Скажем, 2 миллиона 320 тысяч тонн был 2008 год рекордным. Это будет второй результат. Но если аграрии постараются, найдут скрытые резервы, то там, глядишь, мы и пересечем результат номер один", - уверен А. Шишацкий.

По данным заместителя председателя Донецкой ОГА Кима Берестового, значительно снизились и цены на зерно, "Если в прошлом году цена зерна была 2 200-2300 гривен за тонну, то в этом году 1700 - второй класс, 1640 - третий класс и 1540 - третий класс. Будет грешно даже, если хлеб будет дорожать", - сказал замгубернатора.

По его словам, за пределы Украины Донецкая область вывезла 60 тысяч тонн. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: