Вверх

Поросенок весом 140 кг по кличке Гриша живет в одной из высоток в центре Донецка, - сообщает ТРК ЮНИОН.

Животное спит на диване, а на прогулки спускается в лифте. По словам хозяев, их питомец дрессированный - выполняет команды и даже умеет считать.

"В преддверии года свиньи поросенка подарили под видом мини-пига пять лет назад", - рассказывают хозяева Гриши. Однако с каждым месяцем размеры домашнего любимца переставали соответствовать габаритам декоративного животного. Как выяснилось позже, новогодний подарок оказался не мини-пигом, а обычной вислобрюхой вьетнамской свиньей. Но хозяев питомца это не испугало. Несмотря на внушительные размеры, животное осталось жить в квартире. Выйдя на прогулку, Гриша тут же собирает вокруг себя толпу удивленных прохожих.

"Соседям всем нравится. Он общительный, очень коммуникабельный свин. Любит общаться с людьми, животными", - рассказывает хозяин Гриши Игорь Савин.

Сон исключительно на диване либо в кровати, регулярное купание и даже маникюр. Такой образ жизни у поросенка из многоэтажки. Несмотря на большой вес, животное достаточно подвижно. А в хорошем настроении может даже бегать.

В ответ на дружелюбное отношение окружающих Гриша отвечает взаимностью. А иногда даже дает почесать себя за ухом. Любимое лакомство Гриши - молоко и сухари. Но если животному предложить овощи или фрукты, то питомец с не меньшей радостью примет угощение. В день животное выпивает до двух литров молока и никогда не употребляет воду. Были случаи, когда любимое питье пытались её разбавить. Однако поросенок тут же почуял неладное, поэтому не притронулся к миске.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: