Четверг, 20 сентября 2018, 05:421537411351 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области  выявлен самый низкий уровень реализации выполнения закона «О доступе к публичной  информации».

Об этом на пресс-конференции в Донецке в четверг сообщила общественная организация «Демократичний Альянс».

«В период с 21 мая по 1 сентября 2011 года, в 39 местных советов донецкой области были посланы запросы на предоставления информации о: генеральных планах, местных бюджетов, тарифов на коммунальные услуги и доходов чиновников за 2010 год. Выяснилось, что уровень реализации закона в Донецкой области оказался самым низким по Украине» - заявила представитель «Демократического Альянса» Юлия Семихина.

По ее словам, всего было выслано 108 запросов, на 100 из кторых 65  являются отписками. Хотя закон обязывает «надавати достовірну, точну та повну інформацію, а також у разі потреби перевіряти правильність та об'єктивність наданої інформації».

Донецкий городской совет отослал ответы только после того, как в СМИ появилась информация о том, что «Донецька влада ігноруе закон «О доступе к публичной информации»  

В результате этой части мониторинга были поданы иски в суд на администрации Волновахского и Шахтерского районов. Они полностью проигнорировали вопросы.

Также, в ходе мониторинга были рассмотрены сайты 18 районных государственных администраций, 23 городов областного значения Донецкой областной государственной администрации. На интернет - страницах не размещаются решения и проекты решений, отчеты о предоставлении ответов на вопросы, перечень и служебные номера способов связи предприятий, постановлений и организаций. По закону, эта информация обязана быть опубликована в течение 5 - 20 дней после  принятия актов.

По оценке «ДА» наиболее соответствующими закону сайтами были признаны страницы Донецкой облрады, Донецкой ОГА, Донецкого местного совета и Авдеевского местного совета. В перечень худших попали сайты Артемовской районной государственной администрации, Торезской, Амвросиевской и Дебальцевского городского совета.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: