Понедельник, 12 ноября 2018, 19:591542045577 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая областная организация Компартии Украины объявила об организации акции протеста, которая состоится во вторник, 27 сентября, у здания Донецкой облгосадминистрации.

Об этом говорится в распространенном сегодня обращении Донецкой облорганизации КПУ к общественных организациям и СМИ, подписанном первым секретарем Донецкого
ОК КПУ, народным депутатом Николаем Кравченко.

В своем обращении коммунисты приглашают граждан «поддержать требования об отмене пенсионной реформы и снятии законопроекта № 9127 с рассмотрения Верховной Рады Украины, и показать всем чиновникам кому они служат, и чьи интересы должны защищать».

В обращении подчеркивается, что Донецкая облорганизация КПУ «выражает протест против принятия законопроекта № 9127«О гарантиях государства относительно выполнения решений судов», принятый в первом чтении 09.09.2011 г.».

В обращении напоминается, что в июле 2011 депутаты Верховной Рады Украины «поддержали мнение людей о нецелесообразности данного законопроекта и его антинародном характере, сняв его с рассмотрения и отправив на доработку».

«Однако 8 сентября 2011 года в Верховную Раду вносится проект Закона № 9127, и уже 9 сентября, с нарушением процедуры, он принимается в первом чтении. Этот законопроект, повторно внесенный Кабинетом Министров Украины, практически дублирует вносимый ранее законопроект № 7562, вызвавший большой общественный резонанс, поскольку сократил бы социальные выплаты и льготы 16-ти категориям граждан Украины: шахтёрам, учителям, медицинским работникам и работникам фармацевтической сферы, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, детям войны, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АС, работникам правоохранительных органов и другим категориям», - указывается в обращении.

«Учитывая тот факт, что только четыре Закона, затрагиваемые в этом законопроекте, имеют отношение к выполнению судебных решений, а остальные положения предусматривают фактически отмену социальных выплат и снижение льгот многим категориям граждан Украины, мы выступаем против данных нововведений. Мы предостерегаем, что принятие законопроекта №9127 «О гарантиях государства относительно выполнения решений судов» нарушит действующую Конституцию Украины, что недопустимо в любой цивилизованной стране», - заявляют коммунисты.

«Отобрав работу у многих трудящихся, буржуазное государство хочет залезть в карманы пенсионеров. Принятая ими «Пенсионная реформа» – это откровенный обман народа. Олигархи надеются на то, что, подняв пенсионный возраст и пенсионный стаж, большинство тружеников просто не доживут до пенсии, и их пенсионные отчисления достанутся государству. А чтобы еще больше заработать на пенсионерах, финансовые воротилы и примкнувшие к ним чиновники-«реформаторы», настойчиво предлагают заменить систему государственного пенсионного обеспечения на частные пенсионные фонды. Так, будто все мы лишились памяти и не помним, как украли у народа деньги всякие «МММ» и прочие разрекламированные фонды», - возмущены коммунисты.

Они призывают прийти на акцию протеста всех, кто «зарабатывает на жизнь собственным трудом, отдал свое здоровье и силы на благо государства, взвалил на себя огромную социальную ответственность за судьбу страны, но кто сегодня стал нищим и не нужным государству».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: