Вверх

Если город не поможет деньгами, краматорское Трамвайно-троллейбусное управление закроется.

Как сообщила на заседании Краматорского горисполкома 21 сентября начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Чукова, на 1 сентября задолженность ТТУ по выплате заработной платы составила 1 млн. 56 тыс. грн., пишет "Восточный проект".

По словам директора ТТУ Сергея Шацкого, задолженность по зарплате появилась по двум причинам.

Во-первых, из госбюджета несвоевременно поступает компенсация на перевозку льготников. "При этом в городском электротранспорте на одного пассажира, оплатившего проезд, приходится три льготника", - добавил Сергей Шацкий.

Во-вторых, цена проездного билета лишь на треть покрывает затраты. "Себестоимость проезда составляет 3,5 гривны", - уточнил он.

Сейчас ТТУ проходит процедуру повышения тарифов на проезд в электротранспорте. "Мы просили согласовать нам стоимость проезда в размере 1,5 грн., - сказал Сергей Шацкий. - Однако в МинЖКХ утвердили тариф 1,25 грн.".

В связи с этим руководство ТТУ просит помощи из городского бюджета. "Собственными силами мы не справимся, - заявил Сергей Шацкий. - Если город не поможет, а компенсации из госбюджета не будут приходить в полном объеме, предприятие придется закрыть".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: