Вверх

Горсовет Донецка готов выделить миллион гривен на погашение долгов по зарплате работникам ООО "Донецкшахтометрострой". Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

По его словам, такое решение будет принято на сессии горсовета, которая пройдет 23 сентября.

"Я в свое компетенции вмешался и на сессии горсовета мы выделяем дополнительно за счет своих скудных ресурсов миллион гривен на вопросы выплаты части заработной платы метростроевцам. Я официально обратился в областной совет и в правительство по этому вопросу", - отметил Лукьянченко.

По его словам, метростроевцам город ранее уже выделил в общей сумме 9,5 миллионов гривен, в то время как из других источников деньги не поступают.

Работники ООО «Донецкшахтометрострой», уже полгода не получая зарплаты, выполняют свои функции по поддержанию уже построенных мощностей донецкого метро. Председатель первичной профсоюзной организации ООО «Донецкшахтометрострой» Василий Антюшеня рассказал, что последний раз заработную плату работники предприятия получили за февраль 2011 года. Долг (без учета обязательных отчислений с зарплаты) составляет 3,5 млн. гривен.

По данным председателя Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого, основным заказчиком строительства донецкого метрополитена является Мининфраструктуры Украины.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: