Вверх

Ежегодная конвенция WBA (Всемирная боксерская ассоциация), в которой ожидается участие знаменитых боксеров, тренеров и промоутеров, пройдет в Донецке 6-12 ноября. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сообщил президент Федерации бокса Донецкой области Дмитрий Елисеев.

На проведение форума претендовали также Ванкувер (Канада) и Банг Кок (Таиланд), но руководство WBA отдало предпочтение Донецку. В шахтерской столице боксерский форум подобного масштаба состоится впервые.

Ожидается, что Донецк примет более 400 гостей конвенции WBA со всего мира - представителей национальных федераций, знаменитых промоутеров (Дон Кинг, Питер Коль, Заурланд, Фрэнк Оурен, Мишель Акариес), тренеров и боксеров. Приглашение на участие в донецкой конвенции WBA получили Александр Поветкин, Николай Валуев и другие легенды мирового бокса.

Размещение гостей планируется в отеле "Шахтер-Плаза", ряд организационных мероприятий пройдет на "Донбасс Арене".

"Это почетное право, что доверили нам проведение этой конвенции… Это и новые связи, и новые знакомства. О нас узнают еще больше. Об Украине и так много слышно в мире бокса, а мы внесем еще свою лепту, свой вклад", - отметил Елисеев.

По мнению Донецкого городского головы Александра Лукьянченко, конвенция WBA станет своеобразной репетицией для Донецка перед приемом Евро-2012.

"Нас она научит, как принимать такое большое количество спортивных чиновников", - отметил донецкий градоначальник.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: