Вверх

В г. Горловка Донецкой области прошел I Межрегиональный фестиваль велокультуры «Donbass Bike Fest». 

Как сообщили организаторы проекта, его цель – содействие дальнейшему развитию велодвижения Горловки и Донецкого региона, популяризации велосипеда как экологически чистого вида транспорта и эффективного средства повышения роли физической культуры и спорта в гармоничном развитии личности.

Поучаствовать в соревнованиях съехались профессионалы и любители из Донецка, Ясиноватой, Енакиево, Артемовска, Светлодара, Краматорска, Мариуполя, Днепропетровска, Кривого Рога и, конечно же, Горловки. Велосипедистам представилась возможность побороться за Кубок горловского городского головы Евгения Клеп в гонке по пересеченной местности, попрактиковаться в умении управлять велосипедом в велоэстафете и посоревноваться на скорость в Drag Racing.

Приветствовал участников, а затем и вручал им награды Горловский городской голова Евгений Клеп, который заверил, что власти города "особое внимание уделяют молодежи, спорту, потому что Горловка и горловчане – за здоровый образ жизни".

Участники фестиваля смогли проявить не только навыки езды на велосипеде, но и смекалку, приняв участие в Х-трим вело-квесте. Победу одерждала команда из Горловки - Стас Бейнар и Сергей Колосов.

 

За Кубок городского головы в ХС «Donbass Race» боролись участники в 4 разных категориях. Среди спортсменов и продвинутых любителей в категории «Элита» кубок выиграл Денис Батюхов (г. Донецк), в очередной раз подтвердив свое звание Чемпиона Украины по кросс-кантри среди ветеранов и любителей. Среди 9 прекрасных девушек первое место и Кубок городского головы выборола Ирина Левенцова (г. Донецк). Самым массовым был старт любителей. Среди 50 стартовавших, лучшим стал наш гость из Кривого Рога Роман Мартынюк .

Самые маленькие участники от 3 до 10 лет тоже смогли проявить себя. В категории 4,5 – 6 лет победителями стали Родион Чекита (1 место), Ваня Лавринов (2 место) и Миша Лазебник (3 место). Среди ребят от 7 до 10 лет 1 место занял Костя Лавринов, 2 место – Максим Шевченко, 3 место – Андрей Бейсюк.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: