Вверх

Донецкая облгоадминистрация будет поднимать вопрос о погашении задолженности по зарплате перед строителями Донецкого метрополитена перед Министерством инфраструктуры, которое является основным заказчиком строительства. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

Работники ООО «Донецкшахтометрострой», уже полгода не получая зарплаты, выполняют свои функции по поддержанию уже построенных мощностей донецкого метро. Председатель первичной профсоюзной организации ООО «Донецкшахтометрострой» Василий Антюшеня рассказал, что последний раз заработную плату работники предприятия получили за февраль 2011 года. Долг (без учета обязательных отчислений с зарплаты) составляет 3,5 млн. гривен. 20 сентября шахтометростроевцы проведут пикетирование областной государственной администрации. Они намерены требовать у власти погасить долги по заработной плате и возобновить финансирование строительных работ донецкого метрополитена.

"Это компания частная. Донецкая облгоадминистрация не является заказчиком данного строительства. Задолженности Донецкой облгосадминистрации перед метростроевцами нет. Но, учитывая, что губернатор ответственен в области за все, в том числе и долги по зарплате частных компаний, естественно я буду вести диалог как с людьми, так и в Киеве, в Мининфраструктуре", - сказал А. Шишацкий.

"Будем работать с Минифраструкторой, потому что метро строится 19 лет со средней скоростью 100 метров в год с большим количеством денег", - добавил он.

Губернатор также отметил, что с протестующими метростроевцами встретятся представители власти, а сам он проведет ряд встреч по этому поводу в Киеве.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: